Semana de la miel en Santa Fe

Desde el 14 hasta el 20 de mayo se celebra en todo el país para promocionar las virtudes y el consumo de este alimento. El gobierno provincial y el nacional desarrollarán una importante agenda de actividades.

“La semana de la miel” se celebra en todo el país y es una iniciativa surgida del Concejo Nacional Apícola en 2016. Desde entonces, entre el 14 y el 20 de mayo, cada año se puso en práctica esta estrategia que apunta a informar sobre las características del producto natural y fomentar su consumo.

 En la provincia de Santa Fe, la Dirección de Ganadería del Ministerio de la Producción a cargo de Raúl Steffanazzi dio inicio a estas acciones con una presentación en el CEMAFE (Centro de Especialidades Médicas) de la capital santafesina. Allí se desplegó gran variedad de mieles para ser degustadas con distintos quesos; polen y productos elaborados como barras de cereal, hidromiel y cerveza. También participaron funcionarios y técnicos de ASSAL (Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria), así como apicultores de la región.

 Acciones similares se desarrollarán esta tarde en Esperanza; mañana en plazas públicas de Reconquista y Malabrigo; el jueves en el Mercado del Patio de Rosario; y el viernes en La Criolla, departamento San Justo, donde habrá actividades en la escuela primaria; y el mismo día por la tarde en Ceres, donde se realizará un taller del Plan Estratégico. Y la última será en Sunchales el 25 de mayo.

 Por su parte, el gobierno nacional, a través de la Secretaría de Agroindustria harán demostraciones culinarias que incluyen a la miel como ingrediente clave. Habrá feria de productos apícolas y las habituales charlas del productor al consumidor. También degustación de mieles y de alimentos con miel hechos por las escuelas técnicas de gastronomía.

 A su vez, la Cámara de Diputados declarará de interés las actividades de la campaña «Sumale miel a tu vida» y se hará una muestra de productos y degustación. En el marco de la campaña también se realizará taller de análisis sensorial exclusivo para cocineros asociados a A.C.E.L.G.A (Organizado por Agroindustria / INTA / ACELGA) y una charla online sobre “Consumo Responsable” junto a Defensa del consumidor dependiente de la Secretaría de Comercio Interior.

 Se realizarán más de 200 actividades. Las acciones en todo el territorio nacional se compartirán en redes sociales con los hashtags #SumaleMielatuvida #Semanadelamiel

Fuente: El Panorámico 

A %d blogueros les gusta esto: